Форум компании "ОМЕГА"
26 Июля 2017, Среда, 17:47:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10]
 91 
 : 31 Мая 2011, Вторник, 17:17:27 
Автор Taras - Последний ответ от Jukova
В данный момент протокол не ведется. Ваша задача нам ясна, можно подумать о создании такого протокола.

 92 
 : 27 Мая 2011, Пятница, 00:59:18 
Автор Taras - Последний ответ от Taras
В новом номенклатурном справочнике появилась замечательная функция - "Перенумерация номенклатур внутри группы". Подскажите, ведется ли какой-нибудь протокол ее работы? Если у пользователя разработаны СБД для хранения дополнительной информации к номенклатуре, то после проведения Перенумерации есть необходимость произвести перекодировку доп.баз, в которых хранится эта дополнительная информация. Используя протокол - это легко будет сделать с помощью СБД. Если ведется - подскажите, пожалуйста, как из СБД получить к нему доступ.

 93 
 : 26 Мая 2011, Четверг, 18:00:50 
Автор Taras - Последний ответ от Taras
Как в новом номенклатурном справочнике осуществить поиск по наименованию состоящему из нескольких слов? При наборе пробела вместо пробела строка помечается зеленой галочкой.

 94 
 : 26 Мая 2011, Четверг, 13:04:25 
Автор Taras - Последний ответ от Taras
В ABACUS, при подключении СБД в каком-либо разделе, существует возможность указать путь к СБД не в фиксированном виде, а в виде относительной ссылки на Предприятие, План счетов, К программе и т.д. Существует ли в MS SQL версии возможность указать относительный путь "к Предприятию" ? Попутный вопрос - когда появится возможность делать наименование файла СБД длиннее 8 символов (параллельной DOS версии ведь уже давно нет, и нет нужды обеспечивать совместимость)?

 95 
 : 25 Мая 2011, Среда, 10:35:29 
Автор Taras - Последний ответ от Taras
В дополнение к вышесказанному - выборка из базы проводок через SQL запрос с помощью QuerySetup(,106,) выдает результат без учета настроек прав доступа пользователя.

 96 
 : 20 Мая 2011, Пятница, 16:22:45 
Автор Taras - Последний ответ от Taras
Планируется ли оптимизация запросов в СБД посредством Query для баз формата MS SQL?
На сегодняшний момент в ABACUS версии 3.0721 SP5 c базами формата MS SQL запросы с помощью Query выполняются в несколько раз медленнее чем для других форматов баз. Или следует писать запросы на SQL и выполнять их с помощью QuerySetup(,106,) ?
Тогда возникает вопрос как написать запрос чтобы в результате в колонке выборки оказался результат действия какой либо функции ABACUS или Routine? При этом начнет теряться смысл СБД (сложное бухгалтерское действие) и бухгалтеру придется осваивать еще и SQL.

 97 
 : 17 Мая 2011, Вторник, 14:27:03 
Автор Taras - Последний ответ от Taras
Спасибо за ответ Улыбается
Основная часть вопроса была как раз про дополнительные колонки, которые добавлялись функцией к моему запросу - вы на нее ответили в предыдущем сообщении. Содержание запроса было выбрано как пример при котором выпадало сообщение об ошибке.

 98 
 : 17 Мая 2011, Вторник, 14:18:52 
Автор Taras - Последний ответ от Jukova
В догонку к предыдущему ответу. Достаточно добавить "пробел" между префиксом для keyhist и "запятой":
Sqlstr='select top 100 k.nomer, h.za_hto'
Sqlstr+='from keyhist as K , history as h'
Sqlstr+='where h.nomer=k.nomer'

 99 
 : 16 Мая 2011, Понедельник, 16:46:00 
Автор Taras - Последний ответ от Jukova
Измените Ваш запрос на следующий:
Sqlstr='select top 100 k.nomer, h.za_hto'
Sqlstr+='from keyhist as k join history as h'
Sqlstr+='on h.nomer=k.nomer'
И он будет работать правильно!

(Колонки в запрос добавляются для определения уникальности ключа, в данном случае, базы Keyhist. При добавлении колонок неправильно определяется префикс для keyhist как "k,").

 100 
 : 14 Мая 2011, Суббота, 18:34:09 
Автор Taras - Последний ответ от Taras
Почему при выполнении такой СБД:

declare SQLStroka STRING
SQLStroka ='select top 100 k.nomer, h.za_hto'
SQLStroka +='from keyhist as k, history as h'
SQLStroka +='where h.nomer=k.nomer'
Tmp = QUERYSETUP(0,7,SQLStroka,) ! просмотр результата

выдается ошибка: Неправильное имя колонки в SQL запросе!

При дальнейшем рассмотрении сообщения об ошибке видно что мой запрос чудесным образом преобразовался в такой вид:

select top 100 k.nomer, h.za_hto,K,.NOMER,K,.KT_DT from keyhist as k, history as h where h.nomer=k.nomer

?

Страниц: 1 ... 8 9 [10]
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 16.