Форум компании "ОМЕГА"
31 Марта 2020, Вторник, 17:01:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос по Дизайнеру  (Прочитано 9002 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Taras
Jr. Member
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 51


WWW
« Ответ #5 : 06 Марта 2009, Пятница, 00:54:38 »

Спасибо! Все получилось.
Записан
Jukova
Сотрудник ООО ОМЕГА
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 80


« Ответ #4 : 27 Февраля 2009, Пятница, 13:53:31 »

Цитировать
Так же интересует вариант, когда вместо таблицы БД в Listbox отображается содержимое виртуальной Query.
К сожалению, вариант с виртуальной выборкой не работает. Вместо него предлагаю использовать временный файл БД с нужным ключом сортировки. Создать fsd-описание данного файла с нужными полями (соответствующими колонкам виртуальной выборки) и обязательным ключом (соответствующим параметру сортировки выборки).
Записан
Jukova
Сотрудник ООО ОМЕГА
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 80


« Ответ #3 : 27 Февраля 2009, Пятница, 13:05:00 »

Если бухгалтеру удобнее работать только с клавиатурой, то для добавления, изменения и удаления записей Вы можете определить клавиши клавиатуры, используя для обработки оператор KEY(when pressed key) и не забыв добавить функцию обновления экрана RefrechScreen():
loop screen Screen1
  when pressed F3_KEY field Display15
     ...
     Tmp=REFRECHSCREEN()
  end
  ...
end
Напоминаю, что чек "Предварительная сборка" устанавливать не надо.
Записан
Taras
Jr. Member
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 51


WWW
« Ответ #2 : 26 Февраля 2009, Четверг, 23:54:48 »

 Поддерживает Действительно при выполнении таких условий работает.
А если редактирование (добавление,удаление,изменение) инициируется не нажатием мыши на кнопку а клавиатурой (клавишами F2 F3 F4 к примеру)? Как быть в таком случае? У бухгалтера не 3 руки и ему удобнее производить операции используя одну клавиатуру. Так же интересует вариант, когда вместо таблицы БД в Listbox отображается содержимое виртуальной Query.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2009, Четверг, 23:56:45 от Taras » Записан
Jukova
Сотрудник ООО ОМЕГА
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 80


« Ответ #1 : 26 Февраля 2009, Четверг, 16:04:59 »

Для этого необходимо, НЕ устанавливая чек "Предварительная сборка" для Области повтора, для добавления, редактирования и удаления записей использовать кнопки с указанием соответствующего действия "Добавить", "Изменить", "Удалить" (Кнопка - > Свойства -> Дополнительно -> Действие). Кроме того, в условии формирования выборки (оператор FROM)должен быть установлен ключ для нахождения записи в БД, по которому отсортированы записи в выборке.
« Последнее редактирование: 26 Февраля 2009, Четверг, 16:12:46 от Jukova » Записан
Taras
Jr. Member
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 51


WWW
« : 26 Февраля 2009, Четверг, 11:19:32 »

Есть СБД с экранной формой, на которой есть ListBox. В ListBox отображается некая таблица из БД. Количество строк в этой таблице гораздо больше, чем число строк, отображаемое ListBox. Необходимо редактировать эту таблицу (добавлять записи, изменять, удалять). Вопрос:

Как сделать так, чтобы при редактировании, курсор в ListBox не убегал в начало или конец таблицы (в зависимости от установки галочки Предварительная сборка в настройках области повтора) а оставался на редактируемой записи, либо на вновь добавленной (она не в конце списка) либо на записи, предшествующей удаленной?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.832 секунд. Запросов: 20.