Форум компании "ОМЕГА"
21 Февраля 2020, Пятница, 00:17:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как узнать количество записей в наборе данных?  (Прочитано 7704 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Jukova
Сотрудник ООО ОМЕГА
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 80


« Ответ #3 : 14 Мая 2009, Четверг, 12:33:41 »

Возможность определения количества записей в выборке через функцию QUERYSETUP(,15,,) появилась в версии 2.0600.
В любом случае, можно определить количество записей в цикле LOOP FETCH() с помощью счетчика (при этом необходимость в предварительном выполнении выборки отпадает).
Записан
scorpion
Full Member
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 109


« Ответ #2 : 14 Мая 2009, Четверг, 11:10:02 »

пробовал..
не получается...  Плачет
а начиная с какой версии Abacus Prof. данный инструментарий работает?
Записан
Jukova
Сотрудник ООО ОМЕГА
*****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 80


« Ответ #1 : 13 Мая 2009, Среда, 12:33:28 »

Во втором примере все правильно. Т.е. чтобы определить количество записей в выборке необходимо ее собрать, т.е. выполнить оператор EXECUTE или функцию QUERYSETUP(,9,,,) - принудительный набор Query: 
1)actquery EXECUTE Query1 ( )

2)addr =GETQUERYADDRESS('Query1')
  Tmp=QUERYSETUP(addr,9,,,)

Как Вы просматриваете значение переменной Var1? Через отладчик? Точка останова должна находиться на следующей за определением Var1 строкой.
Попробуйте вывести значение переменной на экран: Tmp=MESSAGE(Var1).
Записан
scorpion
Full Member
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 109


« : 13 Мая 2009, Среда, 11:22:22 »

Подскажите, как узнать, сколько записей в наборе данных.
Пробовал:
    QueryAddr=GETQUERYADDRESS('qAv')
    Var1=QUERYSETUP(QueryAddr,15,)
... не получается,
Пробовал:
    actquery EXECUTE qAv ( )
    QueryAddr=GETQUERYADDRESS('qAv')
    Var1=QUERYSETUP(QueryAddr,15,)
... тоже не получается.
В отладке смотрю записи в наборе данных есть, а переменная показывает 0.
Где и что я делаю не так?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0.027 секунд. Запросов: 20.