Главная О компании Новости Обучение Обратная связь Форум
сервер контра

ABACUS Financial ABACUS Builder ABACUS Professional PROPHIX
ABACUS WEB

100%

23.03.04 Новые разработки по учету персонала и расчету зарплаты в системе ABACUS Financial

Компания Омега сообщает о расширении функционала системы автоматизации и учета ABACUS Financial.

1. Справочники

  • обновлены справочники, касающиеся, прежде всего производственных предприятий. В системе используется многоуровневая структура подразделений с разделением на две группы уровней: верхняя группа – организации, цеха; нижняя группа – участки, бригады.
  • создан механизм отнесения затрат по оплате труда сотрудников предприятия либо на себестоимость (группа категорий – промышленные), либо на прибыль или другие источники финансирования.
  • новый классификатор окладов, который представляет собой соответствие ставки определенному разряду, позволяет регистрировать оклады в справочнике разделов и разрядов.
  • в системе создан функционал, предусматривающий ведение справочника групп шифров производственных затрат, в котором объединяются затраты сходного (однотипного) назначения. При регистрации нового шифра устанавливается его принадлежность к группе.
  • разработаны новые справочники: справочник признаков, позволяющий выделить сотрудников, в зависимости от характера их занятости на предприятии, и многоуровневый справочник видов деятельности.

2. Штатное расписание

  • появилась возможность приема на одну штатную единицу нескольких совместителей. Занятая штатная единица (ставка) может быть временно освобождена, и на это время на нее может быть принят другой сотрудник.
  • разработаны печатные формы для различного вида учета и контроля штатного расписания. Добавлена форма по учету изменений штатного расписания. Новый функционал кадровой службы позволяет принять сотрудника на одну из штатных единиц, выделяемых для этой цели планово-экономической службой. В приказе о приеме на работу учитывается дополнительная информация по сотрудникам.
  • разработан механизм автоматической индексации оклада и надбавки за профессиональное мастерство. Функционал регистрации приказов теперь учитывает начисление разовых сумм по группе сотрудников.

3. Табель

  • существенно расширены функции по работе с табелями сотрудника, который отличается большим количеством характеристик дня: подразделение, категория, оклад, шифром производственных затрат, разряд и др. В общем случае эти характеристики являются «долговременными», определяемыми соответствующими приказами. Однако новый функционал системы позволяет временное (от одного до нескольких дней) перемещение сотрудника на другое место работы с изменением любой из характеристик дня табеля, которые проводятся как при помощи соответствующих приказов, так и непосредственно в дне табеля.
  • новые функции ведения табеля ABACUS Financial позволяют по каждому дню вести учет часов: дневных, ночных, праздничных, часов пересменки, отгулов. Все перечисленные характеристики используются в дальнейшем при расчете заработной платы.
  • созданы новые алгоритмы расчета фактической и среднесписочной численности. При этом алгоритмы расчета средней численности постоянных работников и совместителей существенно отличаются. В частности, одни и те же коды дней могут включаться в расчет средней численности постоянных работников и не включаться в расчет средней численности совместителей.
  • система предусматривает для каждого кода дня установку признаков (флажков) необходимости включения в среднюю численность отдельно для постоянных работников и совместителей. Система предусматривает формирование отчетов по расчету баланса рабочего времени. Отчеты формируются нарастающим итогом.

4. Зарплата

  • система предусматривает формирование начислений и удержаний для сотрудника на основании приказов, который происходит в соответствии с «кнопочными» настройками расчета, а также формирование начислений «от табеля».

И это неполный список всех дополнений. При этом компания Омега значительно снизила цены на систему.


Имя автора самой первой пишущей машинки неизвестно. Однако известно, что еще в 1714 году в Англии вышло королевское распоряжение, предписывающее одному из механиков лондонской водопроводной станции создать приспособление для печатания различных текстов. К сожалению, хроника умалчивает, было ли выполнено это предписание. Потребовалось еще полтора столетия для того, чтобы пишущие машинки стали серийно выпускаться промышленность. Из истории создания ККМ, арифмометров и счетных машин
Клиенты компании Омега - разработчика программного обеспечения для управления предприятием



  © Компания "ОМЕГА"   www.omega.ru   (495) 234-42-32,  (495) 727-43-50