Главная О компании Новости Обучение Обратная связь Форум
сервер контра

ABACUS Financial ABACUS Builder ABACUS Professional PROPHIX
ABACUS WEB

100%

15.04.04 ABACUS Financial в НВЭС Тюменьэнерго

Компания Омега продолжает плановые доработки и настройку системы ABACUS Financial на предприятии Нижневартовские электрические сети ОАО "Тюменьэнерго". Ведется настройка системы для участков "Штатное расписание", "Персонал", "Зарплата".

В разделе "Штатное расписание" реализован весь необходимый функционал и разработаны отчетные формы, обеспечивающие прием сотрудников на работу, назначение на должность, назначение оклада и надбавок в соответствии с правилами, принятыми в НВЭС. Получен пакет необходимых печатных форм по фондам оплаты труда по каждому подразделению с учетом их подчиненности, по должностям сотрудников, а также по учету изменений штатного расписания за указанный период.

В разделе "Персонал" учтены специфические особенности кадрового учета на предприятии НВЭС. Система позволяет персоналу планово-экономической службы определить свободную штатную единицу, специалисту кадровой службы – оформить приказ о приеме на работу или о переводе на новое место работы, причем информация о перемещении работника по приказам о приеме и переводе доступна этим службам в соответствии с предоставленными правами.

Приказ о приеме на работу содержит группу параметров, полностью описывающих состояние работника в данный момент времени: табельный номер сотрудника, испытательный срок, условия труда, процент северных надбавок, районный коэффициент, процент совместительства, стаж работы принимаемого сотрудника в Минэнерго и Тюменьэнерго на дату приема и др.

Принцип ведения табельного учета в НВЭС отличается большим количеством характеристик дня табеля, поэтому в системе ABACUS Financial предусмотрен по каждому дню учет в часах: дневных, ночных, праздничных, часов пересменки, отгулов и пр. Эти характеристики используются при расчете заработной платы. В разделе "Заработная плата" реализована функция формирования начислений "от табеля".

Табельщик имеет возможность назначать дополнительные выплаты сотрудникам, определяет количество оплаченных часов переработки, для исключения их из накопительного баланса по переработкам. Фактический табель по совместителям в системе может быть автоматически сформирован на основании процента совместительства. В системе реализовано ведение так называемого "смещенного" табеля. Для сотрудников планово-экономической службы реализованы функции, обеспечивающие распределение прав доступа для пользователей на работу с табелем.

Выполненные работы уже обеспечивают полноценное функционирование системы в вышеприведенных разделах в соответствии со специфику предприятия НВЭС. Система ABACUS Financial дает возможность модернизировать систему без остановки ее эксплуатации. Разработка ведется как в компании Омега, так и в НВЭС. Многие разделы, формы ввода данных и реализованы специалистами НВЭС без нарушения структуры данных в рамках идеологии системы. Новые разработки компания Омега поставляет заказчику удаленно. Отладка и настройка также ведутся в режиме "удаленного клиента".


Первые машинки известной марки "Башкирия" собирались в ручную в 20-е годы в Уфе бывшие беспризорники, объединенные в трудовые коммуны. Серийный выпуск советских машинок начался в 40-х годах с модели "Ленинград". Из истории создания ККМ, арифмометров и счетных машин
Новости компании Омега



  © Компания "ОМЕГА"   www.omega.ru   (495) 234-42-32,  (495) 727-43-50