Главная О компании Новости Обучение Обратная связь Форум
сервер контра

ABACUS Financial ABACUS Builder ABACUS Professional PROPHIX
ABACUS WEB

100%

30.04.04 Эффективная удаленная работа в ABACUS Financial

Компанией Омега проведены работы по повышению надежности, быстродействия и уменьшению информационной загрузки канала между клиентом и сервером приложений в трехуровневой корпоративной системе ABACUS Financial. Система ABACUS Financial предназначена для автоматизации учета и управления финансово-хозяйственной деятельности предприятий и обеспечивает высокопроизводительный документарный учет.

Высокоскоростные и помехоустойчивые  линии передачи данных не являются уже редкостью и ими оснащены многие российские предприятия. Территориально удаленные подразделения и филиалы связаны современными линиями коммуникации, на базе  которых созданы единые информационные системы компании. На удаленных от центрального офиса территориях обмениваются информацией десятки и сотни пользователей так же, как и в локальной сети. Высокая пропускная способность линий связи позволяет передавать ежедневно сотни мегабайт данных практически без существенного замедления. Проблема же заключается в обеспечении экономической эффективности каналов связи при интенсивной работе, точнее – в минимизации стоимости передачи потоков информации между всеми территориями предприятия.

Благодаря трехуровневой архитектуре системы ABACUS Financial с "тонким клиентом" эта проблема решается двумя приемами. Во-первых, запросы клиента к базе данных представляют собой компактный код, написанный на языке высокого уровня (ABACUS Query Language), который, в свою очередь, транслируется сервером приложений в оптимизированный SQL-запрос. Во-вторых, в ABACUS Financial этот короткий код дополнительно компрессируется на клиентской части и серверах приложений. При этом, трафик канала между клиентом и сервером приложений сокращается в три раза.

Загрузка одного документа в корпоративной системе ABACUS Financial сопровождается обменом 10 кб данных между клиентом и сервером приложений.  В результате, при работе одного удаленного рабочего места объем данных обмена составляет не более 10 Мб в день. Общий месячный трафик, генерируемый 50 удаленными станциями при ежедневной интенсивной работе компании составит не более 15 Гб. Для сравнения, если корпоративная система построена на интернет-приложениях, то загрузка одной страницы сопровождается передачей около 100 кб данных, т.е. на порядок больше, а следовательно общий месячный трафик составит около 150 Гб.

В конечном итоге, если компания оплачивает использование каналов связи для работы корпоративной системы по плану, учитывающему трафик, то ABACUS Financial существенно экономит расходы компании. При ограниченной пропускной способности каналов малый трафик в системе ABACUS Financial позволяет сократить время работы документов, т.е. выполнить необходимые операции за меньшее время, также значительно сокращая расходы на удаленную связь. Предприятию, имеющему территориально разрозненные подразделения и филиалы, не придется платить десятки тысяч долларов за использование каналов связи.

Актуально также сокращение трафика и при удаленной работе с системой посредством сотовой связи. "Тонкий клиент", установленный на переносном компьютере, с помощью сотового телефона с GPRS получает выход в интернет и соединяется с сервером системы.  Скорость работы в системе не ниже, чем в локальной сети офиса. Трафик при выводе на экран одного документа также составляет не более 10 кб.

Вышеописанное сокращение трафика возможно только благодаря трехуровневой архитектуре ABACUS Financial. Именно она позволяет реализовать легкую, мобильную,  экономически выгодную, и вместе с этим полнофункциональную клиентскую часть системы. Рабочее место ABACUS Financial  может быть везде, где есть мобильная связь.


В 1774 г. сельский пастор Филипп Маттеос Хан разработал первую действующую счетную машину. Он сумел построить и, самое невероятное, продать небольшое количество счетных машин.
В Англии графом Stanhope было создано счетное устройство, в котором не были реализованы новые механические системы, но это устройство имело большую надежность в работе.
Из истории создания ККМ, арифмометров и счетных машин
ABACUS Financial - трехуровневая корпоративная информационная система учета и управления предприятиями с интенсивным документооборотом с тонким клиентом на базе промышленной СУБД Oracle


  © Компания "ОМЕГА"   www.omega.ru   (495) 234-42-32,  (495) 727-43-50