Главная О компании Новости Обучение Обратная связь Форум
сервер контра

ABACUS Financial ABACUS Builder ABACUS Professional PROPHIX
ABACUS WEB

100%

07.05.04 Сокращение трафика в системе ABACUS Financial

Резкое сокращение объема передаваемых данных между клиентом и сервером приложений в условиях ограниченной пропускной способности каналов связи позволяет вести эффективную полнофункциональную работу территориально удаленных подразделений предприятия. В рамках единой корпоративной информационной системы получено решение задачи обеспечения оперативной работы удаленных территорий предприятия в реальном времени при условии использования каналов связи с невысокой пропускной способностью.

Предприятие, располагающееся на нескольких удаленных территориях, часто не имеет каналов связи с высокой пропускной способностью со всеми территориями. При эксплуатации единой корпоративной системы не всегда удается обеспечить непрерывную согласованную работу подразделений в режиме реального времени. С целью решения этой проблемы, как правило, используются различные дополнительные средства сбора и передачи данных из подразделений в единый информационный центр. Информация передается на магнитных носителях, используются процедуры экспорта-импорта записей, файловый обмен, передача данных по электронной почте и другие средства. При консолидации информации в центре возникают проблемы, связанные с задвоением, дублированием записей, синхронизацией данных.

Скорость обмена данными между подразделениями часто является критичным условием для обеспечения нормальной повседневной работы служб и оперативного управления. Полный и своевременный обмен информацией в реальном времени возможен только в том случае, когда пропускная способность каналов связи достаточна для обмена информацией. Интенсивно работающее предприятие генерирует огромное количество информации, которую необходимо систематизировать и хранить в единой базе, обеспечив к ней своевременный, постоянный доступ всем пользователям, в том числе и удаленным. Это одна из главных проблем, которую неизбежно приходится решать при комплексной автоматизации территориально распределенного предприятия.

В рамках единой корпоративной информационной системы эта проблема может быть решена использованием трехуровневой архитектуры и технологии "тонкий клиент". Запросы пользователя к базе данных представляют собой компактный код, который передается на сервер приложений. При этом, объем передаваемых и получаемых клиентом данных очень мал. Дополнительно передаваемые, а также поступающие от сервера приложений к клиенту данные компрессируются. И без того низкая информационная загрузка канала между клиентом и сервером приложений еще сокращается в три раза.

В результате, при работе оперативного документа в системе происходит обмен всего лишь 2 – 3 кб данных между клиентом и сервером приложений. При такой загрузке полнофункциональную оперативную работу одного удаленного рабочего места может обеспечить канал связи со скоростью обмена 9600 бит/с, причем время отклика составит не более двух секунд. Для сравнения, загрузка одной текстовой страницы на интернет-клиенте сопровождается обменом 50 – 100 кб данных. При таком объеме передаваемых данных документ может загружаться на клиентской части несколько десятков секунд, что недопустимо для оперативной работы.

Полученные результаты по минимизации трафика в системе ABACUS Financial, разработанной компанией Омега, позволяют сократить время отклика, а также время работы документов, т.е. выполнить необходимые операции за гораздо меньшее время, а также значительно сократить расходы на эксплуатацию каналов связи. Низкий трафик в системе допускает использование в качестве канала связи для удаленной работы также и сотовую связь. Благодаря трехуровневой архитектуре системы ABACUS Financial своим пользователям новые доступные и экономически выгодные способы организации информационной корпоративной системы.


Механические средства для счета и вычислений были известны в далеком прошлом. Так, первая арифметическая машина появилась в 1642 году, ее изобрел французский математик Блез Паскаль, на ней достаточно эффективно выполнялись операции сложения и вычитания. Возможность выполнения умножения и деления механической машиной было доказано математиком Лейбницем в 1672 году, а уже в 1693 году он построил свою вычислительную машину и продемонстрировал ее в Парижской академии наук. Из истории создания ККМ, арифмометров и счетных машин
Каталог ссылок компании Омега - разработчика корпоративных информационных систем управления предприятиями

  © Компания "ОМЕГА"   www.omega.ru   (495) 234-42-32,  (495) 727-43-50