Главная О компании Новости Обучение Обратная связь Форум

ABACUS Financial ABACUS Builder ABACUS Professional PROPHIX
ABACUS WEB

16.08.04 Новая версия ABACUS Financial

Компания сообщает о выходе новой версии системы автоматизации финансово-хозяйственной деятельности предприятия ABACUS Financial, в которой оптимизирован механизм работы разделов, значительно расширены функциональные возможности системы.

Создан механизм, позволяющий автоматически распределять инвентарные карточки основных средств по типам учета (наборам пользовательской аналитики) на основании шаблонов, задавать процент распределения от суммы документа. Акты движения и ведомости начисления амортизации для бухучета также могут быть распределены по шаблонам. В настройке карточки бухгалтерской обработки в тип суммы добавлен параметр “Переоценка”. Для имущества - сумма переоценки за минусом переоценки износа. Параметры начисления амортизации для бухучета в карточке ОС при создании карточки берутся из типа имущества (способ начисления амортизации, срок использования/объем работ/норма). Далее есть возможность их изменения (дата начала действия, значение). Ведется история изменения параметров. Коэффициенты переоценки задаются в карточке. При формировании переоценки коэффициенты берутся сначала от карточки, потом от типа имущества. При операциях с формированием новой карточки историчные изменения от старой карточки копируются в новую карточку. В новой версии появилась возможность указания (изменения) параметров начисления амортизации и переоценки непосредственно в инвентарной карточке.

Разработан функционал нового типа услуг - “Суммовая услуга”, услуга данного типа не имеет цены, количества и прайс-листа. При формировании строк документов по номенклатурному справочнику услуг в справочнике отображаются только услуги, имеющие единицу измерения. Пользователь проставляет стоимость услуги непосредственно в справочнике суммовых услуг.

Значительно переработан механизм работы со справочниками контрагентов, ответственных исполнителей, территорий и предметов учета, теперь в системе поддерживаются фильтры множественного выбора.

Расширен функционал работы с разносками - имеется настройка прав пользователя на ручное редактирование разносок, даты разнесенного документа. Появились дополнительные возможности для работы в документах с иностранной валютой. Поправочный коэффициент для пересчета иностранной валюты в документах изменяет котировку для выбранного курса иностранной валюты на необходимую дату.

В случае закрытия отчетного периода минимизируется использование корректировочных ведомостей при создании проводок на этот период, все операции совершаются автоматически, достаточно ввести дату учета. Создан новый функционал контроля даты создания документа и его номера, содержащий различные настройки. Создана функция настройки учета кассовых ордеров в карточке подотчетного лица.

Созданы новые механизмы импорта ОКПДТР с фасетами, ОКВЭД, ОКСО. Введена система блокировки приказов (система включает отслеживание изменений приказов и блокировку изменения и удаления приказа, в случаях, когда на время действия приказов есть табели или по приказу рассчитано начисление или удержание). В списке приказов имеется фильтр по времени, ускорена процедура ввода приказа за счет создания “типовых” приказов. Детализирующие отчеты для штатного расписания в различных разрезах значительно упрощают работу пользователей.

Разработаны новые алгоритмы расчета расчет пособий (начисления типа “больничный лист” и “отпуск”) с учетом всех требований настоящего законодательства, добавлены отчеты по регистрам бухгалтерского учета по зарплате и налоговому учету. Создана новая функция закрытия расчетного периода для отдельного предприятия, разработан новый механизм ревизии расчетного периода. Обновлены механизмы настройки начислений, отслеживания изменения настроек, созданы новые печатные формы представления настроек начислений (в виде сводной таблицы и текста).

Обновлен механизм импорта данных по зарплате из ABACUS Professional. Новый функционал обеспечивает сравнительный анализ расчета зарплаты в ABACUS Financial и ABACUS Professional.

Создан новый механизм расчета авансовых платежей в ПФР, расчет авансовых платежей по ЕСН. Обновлена расчетная ведомость по средствам ФСС, добавлена форма П-4 (сведения о численности, заработной плате и движении работников).

ABACUS Financial значительно упрощает работу всех сотрудников предприятия, начиная с руководителя и заканчивая рядовыми исполнителями. Выбирая ABACUS Financial, пользователи выбирают качество, гибкость, надежность, простоту и удобство работы.

Электрическая пишущая машинка была изобретена в 1902 году Джорджем Бликенсдерфером (США). Серийный их выпуск начала моделью "Мерседес-Электра" немецкая фирма "Мерседес" в 1921 году. Но широкое распространение такие машинки получили лишь в 60-х годах. Из истории создания ККМ, арифмометров и счетных машин
Новости компании Омега - разработчика корпоративных информационных систем управления предприятиями