Главная О компании Новости Обучение Обратная связь Форум
сервер контра

ABACUS Financial ABACUS Builder ABACUS Professional PROPHIX
ABACUS WEB

100%

21.09.04 Трехуровневая архитектура - это, прежде всего, низкий трафик

Главная цель, достигаемая при использовании трехуровневой архитектуры информационной системы - это, прежде всего, минимальный объем передаваемых данных между клиентом и сервером приложений.

В системе ABACUS Financial запросы пользователя к базе данных представляют собой компактный код, который передается на сервер приложений. Кроме этого, передаваемые, а также поступающие от сервера приложений к клиенту данные компрессируются. В результате информационная загрузка канала между клиентом и сервером приложений еще сокращается в три раза.

При работе оперативного документа в системе происходит обмен всего лишь 2-3 кб данных между клиентом и сервером приложений. При такой загрузке полнофункциональную оперативную работу одного удаленного рабочего места может обеспечить канал связи со скоростью обмена 9600 бит/с, причем время отклика составит не более двух секунд. Для сравнения, загрузка одной текстовой страницы на интернет-клиенте сопровождается обменом 50-100 кб данных. При таком объеме передаваемых данных документ может загружаться на клиентской части несколько десятков секунд, что недопустимо для оперативной работы.

Полученные результаты по минимизации трафика в системе ABACUS Financial позволяют сократить время отклика и время работы документов, а также значительно сократить расходы на эксплуатацию каналов связи. Низкий трафик в системе допускает использование в качестве канала связи для удаленной работы также и сотовую связь. Благодаря трехуровневой архитектуре системы ABACUS Financial своим пользователям новые доступные и экономически выгодные способы организации информационной корпоративной системы.


В 1911 году в России провели сравнительный анализ энергозатрат при письме различных моделях пишущих машин. Оказалось, что написать 8000 знаков эквивалентно перемещению пальцами на "Ремингтон № 9" 85 пудов, на "Смитс-Премьер" - 100 пудов, на "Посталь" -188 пудов! Из истории создания ККМ, арифмометров и счетных машин


  © Компания "ОМЕГА"   www.omega.ru   (495) 234-42-32,  (495) 727-43-50