Главная О компании Новости Обучение Обратная связь Форум
сервер контра

ABACUS Financial ABACUS Builder ABACUS Professional PROPHIX
ABACUS WEB

100%

27.09.04 Трехуровневая архитектура - минимальный трафик

Измерение трафика между клиентом и сервером приложений в корпоративной информационной системе ABACUS Financial показало, в чем заключается основное достоинство трехуровневой архитектуры - минимальный трафик в сети между клиентом и сервером приложений.

Замеры трафика между клиентом и сервером приложений проводились путем имитации работы реального пользователя на одном клиенте системы ABACUS Financial. Формировались цепочки документов "счет"- "расходная накладная"- "счет-фактура". Количество позиций в каждом документе - 30. Позиции расходной накладной формировались с использованием многоуровневого древовидного справочника номенклатуры. Для имитации реальной работы была искусственно установлена пятисекундная задержка при вводе позиции из номенклатурного справочника. Кроме того, каждый документ открывался для визуализации и затем закрывался.

Результаты измерений показали, что за 30 минут работы по сети передалось 2,59 Мб данных, что соответствует скорости передачи 1,47 Кб/с. За это время удалось сформировать в общей сложности 13 документов по 30 позиций в каждом.

Аналогичные замеры проводились при принудительном ограничении пропускной способности сети. Ниже представлены результаты измерений:

Трехуровневая архитектура - минимальный трафик

Трехуровневая архитектура системы ABACUS Financial обеспечивает высокопроизводительную работу на сетях с невысокой пропускной способностью.


Оригинальная пишущая машина была изобретена в 1870 нашим соотечественником Алисовым и по внешнему виду напоминала ... шарманку. После того как первая партия этих машин была изготовлена, правительство потребовало обязательного утверждения цензурой печатаемых на них материалов. В результате машина Алисова практического применения не нашла. Из истории создания ККМ, арифмометров и счетных машин


  © Компания "ОМЕГА"   www.omega.ru   (495) 234-42-32,  (495) 727-43-50