Главная О компании Новости Обучение Обратная связь Форум
сервер контра

ABACUS Financial ABACUS Builder ABACUS Professional PROPHIX
ABACUS WEB

100%

24.01.08 Информация для пользователей о продажах программных продуктов линейки ABACUS без НДС

В связи со вступлением в силу с 01 января 2008 г. Четвертой части Гражданского Кодекса РФ, статьи 1 Федерального Закона от 19.07.2007 N 195-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части формирования благоприятных налоговых условий для финансирования инновационной деятельности", с нового года ООО «ОМЕГА» осуществляет реализацию программ для ЭВМ линейки ABACUS следующим образом.

ООО «ОМЕГА» предлагает своим клиентам осуществить приобретение интересующих программ указанной линейки ABACUS, правообладателем которых является общество, путем заключения договора на поставку программ для ЭВМ. Договор заключается в письменной форме, содержит условия поставки носителя программного обеспечения, и сопровождается обязательным дополнительным соглашением, содержащим лицензионный договор, на основании которого клиенты получают неисключительные права на использование приобретенного программного обеспечения. Лицензионный договор содержит условия приобретения и использования прав на программное обеспечение. Права на использование программной продукции ООО «ОМЕГА» переходят, таким образом, к покупателям программного обеспечения одновременно с заключением клиентами договоров на поставку программного обеспечения.

Мы вынуждены пойти на данный шаг и изменить систему договорных отношений по передаче прав на программное обеспечение, производимое ООО «ОМЕГА», в частности, в связи с особой позицией фискальных органов в отношении определения момента перехода прав на программы для ЭВМ при заключении лицензионного договора, высказанной в письме Минфина от 29 декабря 2007 г. исх. N 03-07-11/648.

Таким образом, с нового года ООО «ОМЕГА» осуществляет реализацию программных продуктов линейки ABACUS указанным способом и оформляет отгрузочные документы для своих клиентов без НДС. Дополнительные релизы и новые версии программных продуктов линейки ABACUS будут реализовываться потребителям аналогичным образом.

Осуществление любых работ и оказание услуг ООО «ОМЕГА» своим клиентам будет осуществляться на стандартной договорной основе, при этом, в соответствие с действующим законодательством, будет облагаться НДС.


Модель машинки "Додхерти" использовалась в аптеках. У нее было два шрифта - русский и латинский. Отпечатанные рецепты автоматически выбрасывались в специальную корзину. Из истории создания ККМ, арифмометров и счетных машин


  © Компания "ОМЕГА"   www.omega.ru   (495) 234-42-32,  (495) 727-43-50