Главная О компании Новости Обучение Обратная связь Форум
сервер контра

ABACUS Financial ABACUS Builder ABACUS Professional PROPHIX
ABACUS WEB

100%

08.05.08 Новая версия 3.04.00 программного комплекса ABACUS Professional

Новые возможности ПК ABACUS Professional по ведению аналитического учета (при работе с базами данных формата MS SQL).

Компания «ОМЕГА» сделала очередной шаг в расширении возможностей ведения аналитического учета при работе с программным комплексом ABACUS Professional.

Учитывая многочисленные пожелания пользователей, в комплексе появились по три дополнительных вложенных уровня аналитики для кредитовой и дебетовой сторон проводок, соответственно, детализирующих параметры «Хоз.Подопераций» (так называемые Аналитические счета 3, 4 и 5 уровней).

Детальное описание возможностей ведения Аналитического учета в ПК ABACUS Professional с учетом всех последних изменений комплекса – см. Помощь --> Изменения в версиях --> Описание --> файл Analytic.doc.

При выполнении "Начисления ЕСН/спец.налога" ("Участки бух. уч."-"Заработная плата"-"Налоги и отчеты"-"Начисление ЕСН/спец. налога") добавлена проверка на наличие приказа, определяющего статус резидентства по ЕСН, наряду с уже имевшейся проверкой на наличие приказов "Дата рождения" и "Пол".

При "Начислении ЕСН" добавлена еще одна проверка: на соответствие настройки по отражению базы по ОПС для нерезидентов текущему законодательству. В настоящее время "Настройка" (в части "ЕСН для нерезидентов") должна выглядеть следующим образом: ставка налогов "20%+0%" и "Отражать базу по ОПС" - "Нет".

При смене статуса резидентства по ЕСН сотрудником в течение года (был незастрахованным лицом, а стал застрахованным лицом в Пенсионном Фонде РФ) налоговая база по ОПС определяется с момента смены статуса (а не с начала года, как делалось в прежних версиях).

Произведена доработка по печатной форме "Ведомость по ОПС" - учитывается состояние настройки "Отражать базу по ОПС" для нерезидентов. В случае если в настройке установлено значение "Да" облагаемая сумма для ОПС будет совпадать с облагаемой суммой по ЕСН (кроме инвалидов). В случае если в настройке установлено значение "Нет" - облагаемая база по ОПС будет нулевой.

Произведена доработка по алгоритмам расчета отпускных, компенсации за н/о и среднего заработка за период командировки с учетом повышения (PR_AL34P, PR_AL35P, PR_AL65P, PR_AL34I, PR_AL35I, PR_AL65I). При уменьшении окладов в расчетном периоде коэффициент изменения определяется как "1", а не меньше единицы как работало раньше.

В списке параметров фильтра можно выбрать признаки контроля инвентарных карточек.

Выбрав в качестве параметра фильтра признак контроля, можно фильтровать инвентарные карточки по следующим признакам:

  • А - признак, означающий, что карточка либо ни разу не амортизировалась, либо полностью самортизирована, но не списана;
  • П - признак, означающий, что карточка списана, но проводки погашения первоначальной стоимости или амортизации не проложены;
  • О - признак, означающий, что в карточке имеются отклонения между фактическими проводками и данными карточки (например, на карточке указана первоначальная стоимость 20000 руб., а реальная проводка первоначальной стоимости проложена на 21000 руб.).

Можно также фильтровать карточки по комбинации этих признаков: АО, АП, ПО, АПО. Важен порядок следования букв, регистр букв не важен.

Если требуется отобрать карточки по нескольким признакам или их комбинациям, следует в фильтре указать несколько строк с признаками контроля .

С помощью данного фильтра будут отобраны карточки, помеченные при контроле признаками А, О или АО. Строка с признаками АПО в данном фильтре временно отключена (кнопкой $). Напоминаем, что если в фильтре задано несколько однотипных строк, они объединяются условием ИЛИ. Разнотипные строки объединяются условием И.

В списке параметров фильтра можно выбрать также признак пометки карточки. Это может понадобиться в случае выборочной пометки карточек. Тогда, установив курсор на запись "Все группы", задав фильтр по помеченным карточкам и включив режим "С вложенными группами", можно отобразить помеченные карточки в одном списке.

В настраиваемых ведомостях также можно выбрать для печати признаки контроля и пометки карточек.

В настраиваемых ведомостях появился третий тип колонки - "вычисляемое поле". Это поле, значение которого вычисляется по формуле, включающей:

  • 4 арифметических действия: +, -, *, /
  • числа
  • объединяющие скобки "(" и ")"
  • пробелы и кавычки для "удобочитаемости"
  • ссылки на графы в формате № гр (номер графы и буквы "гр"), например "1гр" - значение из 1-й графы отчета

Точки и запятые трактуются одинаково - как разделители целой и дробной частей чисел.

Внимание! Номера граф, входящих в выражение, не должны быть больше, чем номер графы самого вычисляемого поля. Иными словами, в выражении допустимо указывать только те графы отчета, которые находятся в отчете слева от вычисляемой графы. Можно также использовать в выражении и сами вычисляемые графы. Расчет их значений производится слева направо.

В настройке ведомости начисления амортизации снято ограничение периода одним месяцем, т.е. можно указывать произвольный период, за который необходимо сформировать отчет.

В истории атрибутов инвентарной карточки справочные атрибуты (подразделение, ЧЛ, организация и т.д.) отображаются в виде "код и наименование". Также можно при печати истории атрибутов импортировать отчет в Excel.

Экранная форма "Инвентарная карточка" - закладка "Транспортный налог": добавлена историчность атрибута "Регистрационный знак".

Добавлена "Ведомость амортизации для целей налогового учета", аналогичная использовавшейся в разделе "Основные средства". Подключить вызов исполнения ведомости из "Типовых действий" необходимо самостоятельно. Месторасположение вызываемого файла - "…EXEW\SBW\NewOS\". Название SBD - "NALOS1_I.sbw".

В пункте "План счетов" при подключении пользовательских справочников к аналитическим уровням субсчета добавлен признак необходимости контроля ввода значений. При наличии отметки "Контроль при вводе" нельзя ввести в проводке номер записи, которого нет в пользовательском справочнике.

Для настраиваемых справочников можно указать права на доступ и редактирование. Можно ограничить доступ только заданным списком номеров справочников, если в "Значении" для данного права перечислить номера справочников. С помощью функции Дизайнера Sprav возможен доступ к этим справочникам из модулей СБД.

Реализована возможность архивации баз данных формата MS SQL средствами ПК "ABACUS Professional".

Описание новой возможности включено в обновленную Инструкцию по переходу на работу с базами данных формата MS SQL ПК "ABACUS Professional" (см. Помощь --> Изменения в версиях --> Сист. администратору --> файл InstrSQL.doc).

В список внешних функций включена функция Sprav, с помощью которой можно вызывать практически любой стандартный справочник ПК "ABACUS Professional", а также получать значения полей справочников.



Первую пригодную для практического использования пишущую машинку изобрел американский издатель, типограф и политик Кристофер Шопс в 1876 году. У него было около пятидесяти предшественников в разных странах, но их конструкции по разным причинам не имели успеха. Из истории создания ККМ, арифмометров и счетных машин


  © Компания "ОМЕГА"   www.omega.ru   (495) 234-42-32,  (495) 727-43-50