ABACUS Financial
ABACUS Builder
ABACUS Professional
ABACUS WEB
|
Дополнительные возможности конструктора ABACUS Designer версии 1.3302
ABACUS Designer для Windows предоставляет разработчику новые функциональные возможности и удобства, позволяющие создавать необходимые приложения любой сложности, расширяющие комплекс ABACUS Professional. DOS-версия ABACUS Designer предназначена для написания только небольших и несложных алгоритмов, поскольку при возрастании сложности и объема кода алгоритма много усилий тратится на процесс редактирования.
Отметим лишь основные преимущества Windows-версии ABACUS Designer.
- Интерфейс программы представляет собой интегрированную среду, обладающую значительными удобствами для разработчика:
- визуальный режим создания экранов и отчетов дополнен текстовым режимом редактирования кода, полученного для этих экранов и отчетов
- предоставлена возможность перехода из редактируемой формы в любую из вызываемых по коду библиотечных процедур (Рис. 1)
- предоставлены возможность получения при компиляции списка синтаксических ошибок и удобный интерфейс их исправления
- предоставлена возможность запуска отладчика из среды редактирования с возвратом в среду
- Предоставлена возможность сохранения индивидуальных для каждого алгоритма настроек (шрифт текста отчета, текста алгоритма, задания формата листа отчета и др.)
- Реализовано визуальное редактирование операторов с возможностью выбора из списка (Рис. 2)
- В новой версии допускается редактирование алгоритма в любом текстовом редакторе, поскольку алгоритм хранится в текстовом файле
- Имеется возможность переноса части кода алгоритма из одного модуля в другой (Рис. 3)
- Поскольку в новой версии алгоритм состоит из трех частей (текст, исполняемая часть, данные для отладчика), то при разрушении или утрате одной из них имеется возможность восстановления остальных. Для сравнения, алгоритм, написанный в DOS-версии, хранится в одном sbd-файле, и при порче его части восстановление алгоритма невозможно
- В результате, в новой версии обеспечена устойчивость алгоритма, написанного в текстовом режиме. Восстановление текста алгоритма производится без затруднений
- Для расширения и упрощения работы с данными:
- введены новые операторы для работы с выборкой данных, позволяющие выполнять пересортировку записей в выборке, очистку, пересборку выборки, добавление, удаление, изменение конкретной записи в выборке (Рис. 4)
- введены новые операторы и функции для работы с отчетами, позволяющие производить постраничное разбиение отчета с возможностью печати колонтитула страницы Рис. 5, задавать свойства для полей отчета (определение шрифта, формата вывода, выравнивание), (Рис. 6) определять фрагмент отчета и производить с ним различные операции (удаление, вставка, перемещение) (Рис. 7)
- расширены возможности настроек экранов и управляющих элементов экранов, позволяющие задавать свойства для экранов и экранных управляющих объектов (Рис. 8)
- введены новые операторы и функции, предназначенные для работы с экранными формами, например, обработка событий: открытие экранной формы, активизация управляющего элемента экрана, нажатие определенной клавиши или комбинации клавиш, возможность вызова стандартного справочника, возможность вызова окна сообщения и др. (Рис. 9)
- введены новые полезные функции для работы с внешними процедурами
- В новой версии расширенны возможности при работе с отчетами (печатными формами). Добавлена возможность изменения исполняемого кода, сгенерированного по сформированному шаблону отчета
- Введены новые расширенные возможности отладчика: задание формата представления данных, содержащихся в алгоритме (Рис. 10), определения списка данных: переменных, полей отчета, колонок и т.д., для просмотра в нужном удобном формате (Рис. 11)
- Для предварительного просмотра сформированных отчетов введены следующие дополнительные возможности:
- добавление, удаление, корректировка текста
- масштабирование отчета
- размещение отчета на листе заданного формата
- сохранение индивидуальных настроек отчета для последующей работы
- предварительный просмотр отчета перед его печатью
- печать только указанной части отчета
- Предоставлена возможность конвертации сформированных отчетов в WORD, EXCEL, а также в текстовый формат (формат MS-DOS)
- Предоставлены возможности подключения в алгоритм (экранные формы) OLE-механизма (OLE и OCX на экранных формах) (Рис. 12, Рис. 13)
- При трансляции (создании исполняемой части) осуществляется проверка на наличие синтаксических ошибок. В случае их обнаружения выводится сообщение о числе (Рис. 14) и характере ошибок (Рис. 15)
- Предоставлена возможность подключения алгоритма (исполняемой части) в любом разделе программного комплекса ABACUS Professional либо с привязкой к конкретному окну, либо в качестве пункта главного меню (Рис. 16)
- Обеспечена полная поддержка многопоточной работы - возможность запуска алгоритма в текущем или новом потоке по отношению к вызываемой процедуре
4 ноября 1879 года житель городка Дейтон в штате Огайо Джеймс Ритти запатентовал первый кассовый аппарат. Идея его создания пришла во время плавания. Джеймс Ритти зашел в машинное отделение, где увидел устройство, автоматически отсчитывающее обороты двигателя. По возвращению в Дейтон он сконструировал и построил первый кассовый аппарат. |
 |
|
|